Morgens gehen wir zum frühstücken in einen der kleinen Chai-Shops gleich um die Ecke von unserem Guest House. Es gibt Kaffe und Kekse für Georg und Chai-Tee und Porridge für mich. Ganz lecker.
Um 10 Uhr haben wir ein Meeting im Ashram, in dem die Satsangs mit Mooji stattfinden. Das ganze Team und eine Menge freiwilliger Helfer treffen sich dort, um bei den Vorbereitungen zu helfen.
Georg ist im Office Team. Er hilft beim Set-up des Büros, der Verkabelung, bei der Technik und Mooji-TV. Ich melde mich für das Team, das die große Halle vorbereitet, in der die Satsangs stattfinden.
Da gibt es wirklich viel zu tun! Die Gruppe von rund 20-25 Helfern unterteilt sich nochmals in drei kleinere Gruppen. Ich helfe beim Reinigen der Fenster und Türen. Die müssen wir erstmal vom groben Dreck befreien, bevor es ans eigentliche putzen gehen kann.
Mittags gibt es im Ashram ein leckeres Essen. Tali. Die blechernen Teller erinnern an Kantine. Bei Tali bekommt man Reis und drei bis vier verschiedene Saucen bzw. Beilagen, dazu etwas Salat oder Rohkost sowie Roti und Naan. Roti ist eine Art dünner, krosser Fladen aus Maismehl (glaube ich). Naan ist ein noch warmes, weiches aber dünnes Fladenbrot aus Weizenmehl. Alles sehr interessant und lecker. Finde ich. Und natürlich alles vegetarisch. Da Rishikesh eine heilige Stadt ist gibt es hier überhaupt kein Fleisch und auch keinen Alkohol.
Am Nachmittag geht’s nochmal weiter mit putzen. Abends laufen Georg und ich nochmal vor nach Ram Juhla, essen noch eine Kleinigkeit und kaufen ein paar Kleinigkeiten ein.