Mai 9

Tag 89: Dies & Das

Am Vormittag gehe ich mit Wiegald eine große Runde durch den Dünen Nationalpark gleich hinter dem Campingplatz.

Das Wetter ist recht schön aber windig. Im Park laufen Schafherden frei herum und Georg sagte schon, dass es hier auch Hochlandrinder und Wildpferde gibt. Die Landschaft ist superschön. Wiegald genießt die ausgedehnte Runde.

Danach radeln Georg und ich zum Strand. Die Wildpferde sehen wir leider nicht. Aber zwei Hochlandrinder mit ihren Kälbern. Die habens wirklich gut hier. Mein iPhone bleibt allerdings im Vario, weil es nicht wirklich sandgeschützt ist und der Wind den Sand am Meer vorne ziemlich herumwirbelt… 🙁

Für ein Sonnenbad ist es heute zu windig. Schade. Aber wir kehren noch im Strandrestaurant „Paal 9“ ein genießen den Blick aufs Meer schauen den Surfern zu, die heute ideale Bedingungen haben und genießen einen „Hochland Burger“ und eine lokale Bierspezialität von der Insel: Georg ein „Texels Eyerlander“, ein Amber-Bier(?) und ich ein „Texels Wit“, ein Weizen nach deutscher Rezeptur auf der Insel gebraut. Echt lecker!

Der Fisch war im Restaurant ziemlich teuer und wir haben schon gelesen und gehört, dass sich die Selbstbedienungskneipen in den Häfen da mehr lohnen… Also probieren wir das lieber ein anderes Mal. Trotz Verglasung auf der Terrasse, pfeift der Wind recht ordentlich. Aber Georg hält sich tapfer! Er ist der Einzige, der in kurzer Hose und T-Shirt dasitzt!

Nach unserer Rückkehr zum Vario gehts für mich erst einmal zum Wäschewaschen. Das klappt hier am Platz wirklich gut: die Maschinen sind sauber und wirken gepflegt, die Trockner trocknen richtig toll und die Preise sind im Vergleich recht günstig.

Georg sitzt schon einmal vor dem Vario windgeschützt in der Sonne und wärmt sich auf. So ist es dann auch angenehm warm. Wiegald ist auch mit draußen und hat gleich einen kleinen Fan-Club von drei Nachbarsmädels. Er genießt es sichtlich, so betan zu werden. 🙂

Abends kommen Annegret & Jean-Claude nochmal vorbei. Jeder bringt mit was er hat und wir zaubern zusammen eine leckere Abschiedsbrotzeit mit Baguette, Käse von der Insel und vom Festland, lokalen Wurstspezialitäten, Radieserl und Gurke. Dazu gibt es Bier und später noch einen leckeren französischen Rotwein, den uns die beiden nochmal mitgebracht haben. Dankeschön! 🙂 Es wird nochmal ein wirklich schöner Abend und wir freuen uns alle vier, dass wir uns auf der Hollandreise doch nochmal getroffen haben. Schön war es mit euch! A bientôt! 🙂